朝ごはん×シャンタン粉末タイプ
アレンジレシピ
アレンジレシピ
忙しい朝だから、
ごはんの準備はパパッとすませたい。
シャンタンはそんな時の強い味方です!
粉末だからさっと使えて、
ワンパターンになりがちな朝食レパートリーも
ちょっと新鮮に。
ごはん派の方もパン派の方も満足の
お手軽アレンジレシピで、
1日の元気をチャージしましょう!
パンメニュー
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1袋(50g)で
トースト約20枚分コスパがいいから
毎朝使える -
たっぷり野菜も
一緒に摂れるサラダ不要で調理の手間や
洗いものが省ける -
具材をのせるだけの
カンタン調理忙しいときでも
すぐに準備完了!
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所要時間
4分基本のシャンタントースト
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- ① 食パンにシャンタンを小さじでまんべんなく広げる。
- ② 3分トーストする。
- ③ オリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒・パセリを散らして完成。
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所要時間
7分とろとろ半熟卵の巣ごもりトースト
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 10g
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- ① 食パンにシャンタンを小さじでまんべんなく広げる。
- ② そのまま小さじで食パンの真ん中をくぼませ、くぼみに卵を落とす。
- ③ 黄身を箸で軽く3〜4回つつき、穴をあける(黄身の破裂防止)。
- ④ 電子レンジで600W30秒加熱する。
- ⑤ トースターで3分加熱する。
- ⑥ 最後にベビーリーフ、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして完成。
※お使いのトースターの種類によって焼き時間が前後します。今回は500W180℃で焼いています。
トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中は目を離さないでください。
他にもいろいろな食材と
組み合わせてアレンジ!
ワンパントーストとは?
「ワンパントースト」という言葉は、その名の通り「ひとつのフライパンで作れるトースト」という意味です。
具材をアレンジすることで、さまざまな味わいを楽しめます。
片手で持て、食べやすい形状は忙しい朝にぴったり!持ち運びやすいのでランチにも便利なメニューです。
卵をひっくり返す工程も楽しいので、ぜひ作ってみてください!
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所要時間
10分ワンパンかに玉トースト
材料(1人分)
- 食パン(半分に切っておく)
- 1枚
- A)サラダ油
- 大さじ1
- A)カニかまぼこ
- 2本
- A)卵
- 2個
- A)シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- なめたけ
- 大さじ1
- カニかまぼこ
- 3本
作り方※火加減は中火
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所要時間
10分ワンパンチヂミトースト
材料(1人分)
- 食パン(半分に切っておく)
- 1枚
- A)ごま油
- 大さじ1
- A)冷凍ほうれん草
- 20g
- A)卵
- 2個
- A)シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- キムチ
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方※火加減は中火
ごはんメニュー
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1袋(50g)で
TKG約20杯分コスパがいいから
毎朝使える -
火を使わずに
すぐできるふりかけ感覚の
シンプルアレンジ -
いろいろな具材で
アレンジできるお好みのアレンジを
見つけてください!
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所要時間
1分粉雪TKG
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- 卵
- 1個
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- ① お茶碗にごはんを盛り、中心に卵ポケットを作って卵を落とす。
- ② 上からシャンタンと粗挽き黒胡椒を振って完成。
-
所要時間
1分ユッケ風TKG
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- 卵
- 1個
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 韓国のり
- 適量
作り方
- ① お茶碗にごはんを盛り、中心に卵ポケットを作って卵を落とす。
- ② 上からシャンタンと韓国のりを振って完成。
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所要時間
1分シャンタンチーズニングTKG
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- 卵
- 1個
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- ① お茶碗にごはんを盛り、中心に卵ポケットを作って卵を落とす。
- ② 上からシャンタンと粉チーズ、粗挽き黒胡椒を振り、オリーブオイルをひと回しかけて完成。
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お湯をかけるだけの
スピード調理家族の分も
まとめて準備できる -
手軽に楽しめる
本格中華スープシャンタンならではの
本格的な味わい -
具材たっぷりで
満足感ある一品お肉や野菜などで
しっかり食べる朝食に
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所要時間
2分ラーメンスープ茶漬け(醤油)
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- のり
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1.5~2
- お湯
- 150㏄
- 醤油
- 小さじ1.5~2
- メンマ
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- チャーシュー
- 2枚
作り方
- ① お茶碗にごはんを盛り、トッピングをすべて盛り付ける。
- ② 上からお湯をかけて完成。
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所要時間
2分ラーメンスープ茶漬け(塩)
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- ごま油
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ2
- お湯
- 150㏄
- 鮭フレーク
- 適量
- 煮卵
- 1個
- 青ねぎ・白ごま
- 適量
作り方
- ① お茶碗にごはんを盛り、トッピングをすべて盛り付ける。
- ② 上からお湯をかけて完成。
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所要時間
3分ラーメンスープ茶漬け(味噌バター)
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯(150g)
- シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1.5~2
- バター
- ひとかけ(5~10g)
- 味噌
- 小さじ1.5~2
- お湯
- 150㏄
- コーン
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
- チャーシュー
- 2枚
- もやし
- 20g
作り方
- ① もやしは電子レンジで600W1分加熱しておく。
- ② お茶碗にごはんを盛り、トッピングをすべて盛り付ける。
- ③ 上からお湯をかけて完成。