画像:肉ピク・キノピクレシピイメージ

肉ピクキノピクヨロピク

だしまろ酢を使ったお肉・きのこのピクルスレシピ

Everyday enjoy pickles!毎日の食卓
ピクルスに頼っちゃおう!

お酢は、素材のおいしさを引き立てるだけでなく、
健康効果でも注目度の高い食材です。
そんなお酢を手軽にピクルスで取り入れてみるのはいかがでしょう?
焼津産花がつお、利尻昆布のだしを配合した「だしまろ酢」なら、
うまみたっぷりの味わい深いピクルスが作れます。
調理がかんたんで作りおきしやすく、アレンジメニューも豊富。
疲れたからだの回復に、家族の美容健康に、
ピクルスで、らくらくお酢生活を始めましょう!

作り方

だしまろ酢を使ったお肉・きのこのピクルスレシピ

肉ピク

鶏肉

Chicken01鶏ささみ

豚肉

Pork01豚肩ロース

牛肉

Beef牛モモ

「肉ピク」の漬け汁を捨てないで!そこに旨味が凝縮!
特製うまうまソース

画像:「肉ピク」特製ソース

お肉のうまみ、しょうがやハーブの香りが移っただしまろ酢は、ソースのベースとしても最適!スライスした「肉ピク」に粒マスタードと特製ソースを添えたり、オリーブオイルと合わせてドレッシングにしたり、ステーキソースにしたりと、万能に使っていただけます。ぜひ一緒に作ってみてください。

作り方

小鍋に漬け汁100mlとしょうゆ小さじ1を入れ、中強火で3分ほど煮詰め、軽くとろっとしたら容器に入れ冷ます。

キノピク

Mushroom01しめじ

「キノピク」と相性抜群!一緒に漬けると更に
美味しい香味野菜たち

画像:しょうが、大葉、みょうが

「キノピク」は刻んだ香味野菜との相性が大変よく、一緒に漬けて作り置きしておくと、万能常備菜として大活躍します。オクラやきゅうり、ワカメなどと和えるだけでも立派な副菜の完成です。

Everyday enjoy pickles!ピクルスをつくるなら
創味の「だしまろ酢」

画像:だしのきいたまろやかなお酢

だしのきいたまろやかなお酢

和・洋・中さまざまなメニューにこれ一本 焼津産花かつお、利尻昆布の一番だしをたっぷり配合 国産りんご酢100%使用だからまろやかでフルーティー